Сырники из творога на сковороде — готовим вкусный и полезный завтрак

Завтрак играет большую роль в ежедневном питании человека. Именно от утреннего рациона зависит работа пищеварения, запас энергии и в целом настроение. Очень важно, чтобы пища была сбалансированной, богатой белком и витаминами. Одним из таких вариантов являются классические сырники. Многие их любят не только за пользу, но и за неповторимый вкус из детства. Не все, правда, умеют готовить это блюдо. Именно поэтому мы и подготовили рецепты для начинающих кулинаров. Или для тех, кто забыл, как готовить сырники из творога на сковороде.

сырники из творога на сковороде

Пышные сырники из творога с мукой

Классический рецепт сырников должен быть в закромах у хорошей хозяйки. Готовятся они быстро, а домочадцы останутся сытыми и довольными.
Ингредиенты:
— творог 5 % — 2 пачки по 180 г;
— 3 ст. л. сахара;
— 2 желтка;
— щепотка соли;
— 2 ст. л. муки;
— 3 ст. л. сливочного масла;
— творог не зернистый (жирность – 5 процентов) – 360 г (2 пачки).

Способ приготовления:

1. Для начала следует поместить творог в объемную посуду, чтобы удобно было мешать.
2. Затем добавить к нему муку, желтки, соль и сахар.
3. Далее смешать полученную массу и разделить ее на несколько равных кусочков. После чего скатать из них шарики, обвалять в муке и придавить лопаткой.
4. Перед жаркой необходимо разогреть сковороду, сделать медленный огонь, добавить сливочного масла и выложить сырники. С одной стороны каждый биточек нужно обжаривать 5 минут, а перевернув на другую сторону — 2 минуты.
5. Доводить до полной готовности такие сырники следует в духовке при 180 ºС около 4 минут. Подавать к столу можно с ягодным сиропом или медом.

Сырники из творога на сковороде из манки и без муки

Оказывается, сырники — это не обязательно мучные изделия. Их можно приготовить из привычных ингредиентов, вовсе не используя муку. А вместо нее — манку.
Ингредиенты:
— 500 г творога;
— 1 куриное яйцо;
— 2 ст. л. сахара;
— 5 ст. л. манной крупы;
— соль по вкусу;
— растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

1. Сначала необходимо смешать творог с яйцом и хорошо растолочь до однородной массы.сырники без муки
2. Добавить к творогу соль и сахар и еще раз хорошо все разтереть.
3. Высыпать манную крупу в полученную массу, перемешать и оставить до полного разбухания на 30 минут.
4. По истечении времени следует еще раз перемешать тесто и сформировать шарики.
5. Обжаривать сырники следует с обеих сторон в разогретом масле по 5 минут, и желательно накрыв крышкой с пароотводом.
Перед подачей полученное лакомство поливают сметаной или сгущенкой.

Детские сырники из бананов

Дети часто капризничают, отказываясь от сбалансированных завтраков, отдавая предпочтение калорийным сладостям. А вот сырники из бананов и почти без сахара станут отличной альтернативой полезного питания для них.
Ингредиенты:
— творог — 500 г;
—  сладкий банан;
— 1 ст. л. сахара;
—  куриное яйцо;
— 4 ст. л. муки;
— разрыхлитель;
— растительное масло для жарки;

Способ приготовления:

1. Сначала необходимо соединить сахар, творог и яйцо и хорошо растереть.
2. Добавить в полученную массу муку и разрыхлитель.
3. Банан размять и добавьте в творожную смесь. Затем хорошо все перемешать.
4. Далее нужно сформировать небольшие шарики, слегка придавив их лопаткой к столу. Обвалять круглые заготовки в муке.
5. Обжаривать банановые сырники следует на маленьком огне в небольшом количестве масла. Готовую партсырники детскиеию лучше переложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.
Чтобы ребенку было интереснее кушать, украсьте блюдо кусочками банана, медом или другим любимым лакомством.

Приятного аппетита!

 

0 0 vote
Article Rating

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x