Стейки из свинины на сковороде — рецепт невероятно вкусного блюда для праздника

Название блюда звучит весьма по-американски. Стейк в переводе с английского означает толстый кусок обжаренного мяса. Точных данных нет, в какой стране зародилась традиция готовить это угощение. То ли в Австралии, то ли в Англии или в США. А может и вовсе в Японии. Но слюнки текут от одной только мысли об этом сочном и аппетитном блюде. В любой праздник им можно приятно удивить гостей, особенно в новогоднюю ночь. Стейки из свинины на сковороде готовятся довольно быстро и легко. Главное — соблюдать основные правила работы со свининой.

Ингредиенты для приготовления стейка из свинины на сковороде

  • 1 кг свинины
  • 0, 5 ч. л. сухой горчицы
  • соевый соус 100 мл
  • соль, перец по вкусу
  • веточка розмарина или другой зелени

Приготовление стейка из свинины на сковороде

1. Самое главное — правильно выбрать свинину. Она должна быть с жировыми прослойками — это ключевой фактор во вкусовом качестве блюда. Не стоит брать мясо глубокой заморозки или вовсе свежее. приготовление стейка из свининыНужно постепенно разморозить его, если оно слегка замороженное или охлажденное. Затем следует нарезать свинину на одинаковые кусочки толщиной в 3 см, не больше. Обязательно хорошо промыть под водой и отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.
2. Следующий этап — это маринование стейков. Солить нужно щедро, так как куски довольно толстые. Сначала их нужно обильно смазать солью с двух сторон, затем специями, после чего сложить в миску и залить соевым соусом. Чем дольше мясо простоит в холодильнике, тем лучше. Главное — не менее 2 часов.
3. Перед жаркой маринованные стейки следует хорошенько отжать от маринада. Далее необходимо смазать их с 2 сторон растительным маслом и поместить в разогретую сковородку. Желательно, чтобы было антипригарное покрытие. Обжаривать следует по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, чтобы образовалась корочка. Именно такой прием делает стейки сочными, не позволяя жидкости вытекать во время жарки. После чего нужно дожарить каждую сторону в течение 4 минут. Только тогда стейки из свинины на сковороде будут готовы.

Рекомендации к рецепту

Подавать стейки из свинины следует на подогретых тарелках. Выждав 2-3 минуты, можно разрезать как приготовить стейки из свининысочный кусок мяса — именно в этот момент завершается процесс его приготовления. Свинина в идеале должна получиться розовой. Конечно, это классический цвет блюда. Некоторые предпочитают слабую прожарку. Соответственно, красное мясо с кровью. Стейки из свинины на сковороде отлично сочетаются с аджикой или любым другим острым соусом. А для тех, кто любит не только мясо, но и рыбу, мы приготовили отличный рецепт приготовления сочной горбуши в духовке.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте также:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x