Начинки для тарталеток — лучшие рецепты, чтобы удивить гостей
Когда кулинарная фантазия на грани, а на стол хочется поставить побольше интересных блюд, всегда могут выручить тарталетки. Выпечка в форме небольшой корзинки предусматривает наполнение различными начинками. Тесто обычно песочное, но встречается и слоеное. А разнообразие самих начинок настолько велико, что можно с легкостью адаптироваться под вкусы гостей и домочадцев. Мясные, рыбные, овощные, паштетные и даже сладкие — все они довольно быстро исчезают со стола на фуршетах и праздниках. Вкусные и красивые начинки для тарталеток не помешают в кулинарной копилке любой хозяйки.
Сырно-крабовая
Это, пожалуй, самая простая и бюджетная начинка для тарталеток. К тому же, она на любом застолье уходит на ура!
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 небольшая упаковка
- твердый сыр — 130 г
- яйца — 3 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
Накрошите мелко крабовые палочки, натрите сыр на мелкой терке, а яйца измельчите с помощью яйцерезки. Огурцы можно натереть на терке, либо мелко порезать, на ваше усмотрение. Но сок от них обязательно нужно отжать. Иначе тарталетки сильно размокнут. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и наполните формочки получившейся начинкой. За счет сочности тесто быстро пропитывается и уже вскоре блюдо готово к подаче на стол.
Начинки для тарталеток: курино-грибная
Сытные, пикантные тарталетки с ноткой шампиньонов станут потрясающей закуской, тающей во рту. Гости будут довольны.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 150 г свежих шампиньонов
- гранатовые зерна для украшения
- растительное масло (для жарки)
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Сначала обжарьте шампиньоны на сковороде, предварительно измельчив их. Не забудьте посолить и поперчить. В чашу блендера поместите вареное куриное филе и жаренные грибы. Измельчите до состояния паштета и выложите в тарталетки. Сверху украсьте несколькими зернышками граната или придумайте свое украшение.
Начинки для тарталеток по-корейски
Ингредиенты:
- 250 г моркови по-корейски
- 200 г твердого сыра
- 300 г копченой курочки
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
Натрите сыр на крупной терке, курочку мелко накрошите. Смешайте оба ингредиента и заправьте майонезом. Можете поперчить начинку и добавить сушеные прованские травы. Заправьте тарталетки и ждите, пока они полностью пропитаются. Эта закуска моментально улетает на новогоднем празднике под водочку.
С печенью трески
- банка печени трески
- 150 г плавленого сырка
- 2 варенных яйца;
- 2 соленых огурчика
- пучок зелени
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
Натрите на мелкой терке сырок и яйца. Соленые огурцы порежьте на мелкие кубики. Зелень тоже мелко покрошите. Печень трески разомните вилкой и смешайте с остальными ингредиентами. Начините этой кремовой смесью тарталетки и украсьте сверху зеленью. Соленые огурчики идеально сочетаются с печенью трески. А Новый год — это отличный повод попробовать новые вкусы.
Кукурузно-сырная
- 100 г твердого сыра
- 2 вареных яйца
- полбанки консервированной кукурузы
- пучок зелени
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
Сперва натрите яйца с сыром на мелкой терке. Хорошо вымытую зелень мелко накрошите. Достаньте нужное количество кукурузы и перемешайте все ингредиенты, заправив майонезом. Главное, чтобы не было сока из кукурузной банки. Разложите полученную яркую начинку по песочным или вафельным корзиночкам.
Начинки для тарталеток с красной икрой
Красная икра — традиционный элемент новогоднего стола. Но положить ее можно не только на бутерброды. Теперь она как никогда актуальна на макушке аппетитной тарталетки. Закуска привлекает внимание и мигом растворяется под звон бокалов шампусика.
Ингредиенты:
- баночка консервированного тунца
- 200 сливочного сыра
- баночка красной икры
- 1 маринованный огурчик
- майонез
- пара зубчиков чеснока
- укроп
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Натрите маринованный огурец на терке и соедините с сыром и тунцом. Все хорошо перемешайте. Выдавите в смесь чеснок, добавьте соль, перец, и при желании сухие итальянские травы. Когда начинка будет красоваться в тарталетке, украсьте ее красной икрой и веточкой укропа.
Тарталетки сладкие
Их еще называют тартами. Сейчас они наиболее актуальны, чем обычные традиционные торты. Особенно популярен десерт такого формата на корпоративах. Сегодня мы приготовим тарталетки с ежевикой.
Ингредиенты
для крема:
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- 0,5 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- ванилин
для украшения:
- красное фруктовое желе
- ежевика
Способ приготовления:
За основу обязательно возьмите песочные тарталетки. Вафельные для такого десерта не совсем подойдут. Первым делом приготовьте крем, который будет находиться на дне корзинки. Разотрите муку, сахар, ванилин и яйца до однородной массы. Добавьте молоко, поставьте крем на огонь и варите, пока он не загустеет. Когда он остынет до комнатной температуры, взбейте его миксером на большой скорости. Разложите по тарталеткам, только оставьте место для желе и ягод. Желе тем временем приготовьте по инструкции. Пока оно будет теплым, а крем в тартелетках застынет, вылейте его в корзинки. Сверху в само желе пометите по 3-5 ягод ежевики. Если на вашем празднике будут дети, этот десерт приятно их удивит. А если вы — любитель быстых и вкусных сладких блюд, то вот вам рецепт творожного чизкейка, который никого не оставит равнодушным.
Праздники — это не только предвкушение торжества и радостные встречи с друзьями. Это еще и головная боль для хозяйки, которая напрямую связана с приготовлением блюд. Все переживают, что еды не хватит, стол будет полупустым. Возьмите на заметку выигрышные рецепты бюджетных бутербродов на скорую руку. С ними точно все будут сыты и останутся довольны.