Луковые кольца в кляре — рецепт с фото в домашних условиях

Заглядывая порой в холодильник, наполненный едой, можно не найти ничего вкусненького. Например, легкой закуски к пиву. Ну не бежать же за ней в магазин в морозный или дождливый вечер! На такие случаи нужно иметь в запасе проверенный легкий рецепт оригинального закусочного блюда к пиву. Луковые кольца в кляре не оставят равнодушными даже тех, кто сидит на диете. Готовятся они быстро, а под слабый алкогольный напиток растягиваются на весь вечер. С таким блюдом справится даже школьник. Понадобится всего лишь 30 минут, чтобы всей компанией хрустеть под гимн лиги чемпионов.

луковые кольца ингредиенты

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 0,5 л
  • мука 1 стакан 200 г
  • яйцо — 1-2 шт.
  • щепотка крахмала кукурузного или картофельного (для дополнительного хруста)
  • панировочные сухари
  • молоко — 150 г (можно заменить майонезом)
  • специи и соль по вкусу

Луковые кольца в кляре: способ приготовления:

  1. Первым делом чистим лук. После нарезаем кольцами и отделяем каждое. Обратите внимание на то, что ширина колец должна быть 5-7 мм.
  2. Следующий шаг — это приготовление кляра для луковых колец. Берем миску, разбиваем туда два лук кольцамияйца, солим по вкусу. Высыпаем стакан муки, пол стакана крахмала (он нужен для того, чтобы луковые кольца лучше хрустели). Туда же добавляем специи, любые, которые вы посчитаете нужными. В своем рецепте мы добавляли чеснок сушеный — 2-3 чайные ложки и столько же приправы для курицы. Заливаем все это молоком и взбиваем венчиком до состояния жидкой сметаны. Если ваш кляр сильно густой, просто добавьте еще молока и перемешайте.
  3. Возьмите кастрюлю и налейте в нее растительное масло высотой 5 см. Поставьте на огонь и ждите пока закипит. Проверить, готово ли масло, можно, капнув в него одну капельку воды. Если масло начало стрелять, значит можно жарить.
  4. Тем временем ставим три тарелки. В первую насыпаем немного муки. В нее мы будем окунать кольца первый раз для того, чтобы кляр лучше приставал к нашим кольцам. Во второй тарелке, непосредственно, сам кляр. После того, как мы наши кольца изваляем в муке, кляр будет идеально приставать к луковым кольцам. И в последнюю, третью тарелку, насыпаем панировочные сухари. Именно сюда попадают наши кольца после второй тарелки бассейна в кляре. Тут мы их хорошенько присыпаем сухарями и отправляем в горячее масло.
  5. Перед жаркой подготовьте тарелку, укрытую бумажным полотенцем. Туда вы будете скрадывать кляр для луковых колецготовые золотистые луковые кольца. После того как каждое луковое кольцо прошло все три тарелки, можно кидать его в масло.
  6. В раскаленном масле луковые кольца жарятся примерно 2 минуты. Вытаскивайте их тогда, когда они станут золотистого цвета.
    Повторить все эти операции, пока не закончится кляр и вуаля! Закуска готова! Луковые кольца в кляре очень вкусные, несмотря на свою простоту. Данную закуску можно дополнить соусом, лучше всего подойдет майонезный.
    Приятного аппетита и хорошего просмотра!
    0
    А какие вкусные закуски вы готовите сами?x
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Читайте также:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x