Куриные сердечки в сливочном соусе — самый вкусный рецепт

Думая над тем, что приготовить на ужин, не стоит забывать о субпродуктах. Куриные сердечки в сливочном соусе — это прекрасная альтернатива многим вторым блюдам. А пополнив кулинарную копилку знаний нашим фирменным рецептом, вы несомненно оставите всех членов семьи довольными. Помимо изысканного вкуса, данный субпродукт имеет массу полезных для организма веществ. Да и стоимость куриных сердечек относительно невысокая. Итак, что же нам необходимо для приготовления этого простого и оригинального блюда?

куриные сердечки в сливочном соусе

Куриные сердечки в сливочном соусе: выбор ингредиентов

Идя в продуктовый магазин, любая хозяйка имеет список нужных продуктов. В этом случае без него так же нельзя обойтись. Нам понадобятся:

  • куриные сердечки — 400 г
  • сливки 10% — 150 мл
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 30 г сливочного масла
  • свежая петрушка
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка карри

Старайтесь выбрать такие сердечки, чтобы у них было меньше жира и прожилок. Иначе их придется все равно отрезать. Сливки можно заменить молоком максимально высокой жирности, но вкус не будет таким пикантным.

Куриные сердечки в сливочном соусе: способ приготовления

Подготовьте все продукты, чтобы на приготовление ушло меньше времени. Наденьте фартук, колпак, чтобы войти в роль повара. Произнесите слова: «В этот раз у меня все получится».

  1. Первым делом промойте хорошо сердечки, удалите лишний жир. Затем вымочите их немного вкуриные сердечки прохладной воде.
  2. Очистите и помойте луковицу средних размеров. Нарежьте ее полукольцами и отложите в сторону.
  3. Сливочное масло киньте на разогретую сковороду и растопите.
  4. С куриных сердечек слейте воду, отожмите их и положите на сковороду. Обжаривайте 5 минут до появления румяной корочки.
  5. Добавьте к сердечкам нарезанный лук и жарьте еще 5 минут, пока овощ не достигнет золотистого цвета.
  6. Присыпьте содержимое сковороды мукой и пассируйте эту всю квашню до загустения. Сливочное масло в сочетании с мукой должны дать аппетитный коричневатый оттенок.
  7. Добавьте к сердечкам специи, соль и щепотку карри, помешивайте.
  8. Влейте в сковороду сливки комнатной температуры, хорошо помешайте. Убавьте огонь до уровня ниже среднего и тушите еще 30 минут под крышкой.
  9. После отключения плиты посыпьте блюдо мелко нарезанной свежей петрушкой. Накройте крышкой и оставьте куриные сердечки настаиваться.

А что на гарнир?

Гарниром к куриным сердечкам в сливочном соусе идеально подойдет гречка. Но вы вправе довериться своему вкусу и предпочтениям своих домочадцев. Поэтому и картофельное пюре, и макароны будут ничем не хуже.

Лайфхак: чтобы вкус гречки был более пикантный и насыщенный, добавьте сливочное масло в кастрюлю за 10 минут до готовности. То есть масло должно вариться какое-то время в воде.

Хорошая и находчивая хозяйка всегда сможет подобрать аппетитный гарнир любому основному блюду. А сливочный соус настолько универсален, что сочетается как с гречкой, так и со спагетти.

Ужин — это не только прием пищи. Но и особенный ритуал, в процессе которого вся семья собирается за столом. Именно во время ужина веет теплом и домашним уютом. Подчеркните эту атмосферу, приготовив вкусные куриные сердечки в сливочном соусе. Ваши домашние останутся довольны. Приятного аппетита!)

курица

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Читайте также:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x