Куриные чипсы в домашних условиях в духовке — рецепт пошагово

Для любителей хорошей закуски к пиву мы приготовили еще один восхитительный рецепт. Он еще никого не оставил равнодушным. Тем более футбольных фанатов или желающих просто скоротать длинные вечера. И если магазинные вкусняшки вам изрядно надоели, приготовьте куриные чипсы в домашних условиях в духовке. Ваши друзья останутся довольны, опустошив все тарелки.

Ингредиенты

ингредиенты для домашних куриных чипсов

куриное филе — 700 гр.
коньяк (или любой другой крепкий напиток) — 50 гр
соль и специи по вкусу

Куриные чипсы в домашних условиях: способ приготовления

Нам необходимо нарезать куриное филе тонкими ломтиками 2-4 мм. Это будет сделать достаточно сложно в размороженном виде. Поэтому предварительно филе отправляем в морозилку на 2-3 часа. Так же для аккуратной нарезки понадобится острый нож. Если у вас его нет, обязательно приобретите или наточите старый. После морозилки наточенным ножом мясо режется довольно-таки легко.

Куриные чипсы: маринад

Загружаем наши тонко нарезанные ломтики в контейнер. Солим, перчим, добавляем специи, заливаем алкоголем и тщательно перемешиваем. В данном рецепте было использовано 700 гр куриного филе.

3 ч. л. солимаринуем куриные чипсы
2 ч. л. паприки
2 ч. л. приправы для курицы
1 ч. л. гранулированного чеснока или 2 головки свежевыдавленного
2 ч. л. сахара
1 ст. л. соевого соуса
50 мл коньяка или водки

Что касается маринада, то тут вы можете поиграться со специями по своему вкусу. Ничего обязательного в рецепте нет, кроме самого филе. После того, как вы перемешали ваши будущие куриные чипсы, дайте им настояться. Курица маринуется достаточно быстро — 3-4 часа ей вполне хватит. Если маринуете вечером, то вполне разумно оставить на ночь.

Осушаем чипсы

После того, как ваши куриные чипсы достаточно промариновались, их необходимо просушить. Для этого возьмите полотенце (или другую чистую ткань).

Не используйте бумажное полотенце или салфетки, так как появится вероятность съесть чипсы с бумагой.

куриное филе чипсы

На данном этапе вам потребуется зубочистки и шпажки. Если шпажек у вас нет, можете использовать палочки из-под суши. Сушить будем просто на решётке от духовки. В самой духовке сушить не стоит (очень долго). Нанизываем мясо на зубочистку и вешаем на решётку.

куриные чипсы

После того, как вы повесите свои куриные чипсы, оставьте их сушить примерно на 6-8 часов. А если хотите ускорить процесс, можно поставить рядом тепло-вентилятор. С его помощью вы сможете сэкономить 3 часа. Куриные чипсы получатся очень вкусными, и станут замечательной закуской к пиву. Приятного аппетита! И конечно же футбольного матча.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте также:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x