Кролик в сметане в духовке — рецепт как в ресторане
Когда курица и свинина изрядно поднадоели, организм требует чего-нибудь необычного. Например, крольчатину. Мясо это считается диетическим и весьма полезным. Оно низкокалорийное и имеет полный комплекс жизненно важных витаминов и микроэлементов. Но что особенно приятно — это его мягкий и нежный вкус. Существует много вариантов приготовления этого прекрасного блюда. Но сегодня мы расскажем, как готовится кролик в сметане в духовке.
Ингредиенты
Стоит учесть, что количество указанных ингредиентов рассчитано на 4 порции. И эти 4 персоны должны любить хорошенько пожрать.
- 500 гр кролика;
- 1 луковица;
- 5 ст. л. сметаны;
- 4 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- любимая приправа к мясу;
- растительное масло для жарки.
Кролик в сметане в духовке — способ приготовления
Перед приготовлением такого потрясающего ужина помойтесь и наденьте свое лучшее белье, потому что муж вас обязательно отблагодарит.
- Нарежьте тушку кролика на порционные кусочки. Промойте в холодной воде и обмокните бумажным
полотенцем, впитав влагу. Затем посыпьте солью, перцем и приправами. Нежно вотрите это все в кусочки мяса со всех сторон. Желательно сделать это хотя бы за час до приготовления. Так тушка станет еще сочнее и вкуснее.
- Налейте растительное масло в сковороду и раскалите. Когда оно начнет стрелять, выложите в сковороду мясо и быстро обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Главное, чтобы сок остался внутри.
- Выложите кроличье мясо в жаровню (посуда должна быть жаропрочная)
- Нарежьте лук кольцами и выложите сверху мяса.
- Выдавите чеснок через пресс и смешайте со сметаной. По желанию добавьте соль. Залейте мясо полученным соусом, накройте фольгой и поставьте в духовку на 1,5 часа при температуре 180º С. За 20 минут до готовности откройте фольгу, чтобы кроль зарумянился.
Приятного аппетита! Плюс еще один рецепт в вашу коллекцию)))