Как приготовить яблочный пирог в духовке.

Яблочный пирог в духовке: варианты приготовления, вкусные рецепты, классический, на сметане, шарлотка, американский, цветаевский.

В ежедневной суете и бесконечных делах не всегда находится время для полноценного кулинарного творчества у кухонной плиты. Но все же хочется иногда порадовать семью вкусным десертом к чаю. А если на его приготовление уходит незначительное количество времени и сил, то такие угощения, как правило, входят в список любимых блюд. Поэтому, каждой хозяйке будет полезно знать, как приготовить яблочный пирог в духовке, оставив семью довольной, сэкономив при этом бюджет и время.

яблочный пирог1

Классический яблочный пирог.

Неизменным среди всех рецептов яблочного пирога считается классический вариант. Он выручит любую хозяйку, когда нежданно нагрянули гости или дети просят сладостей к чаю, а заниматься этим некогда. Найти на антресолях самые простые ингредиенты и приготовить яблочный пирог в духовке можно за считанные минуты. Кстати, наверняка вам не помешает узнать о том, как испечь бисквит для торта.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3-4 шт.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • молоко – четверть стакана;
  • мука – четверть стакана;
  • экстракт ванили по вкусу
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;

Способ приготовления:

1. В одну миску поместить сахар, яйца, и немного добавить сливочного масла. Хорошо взбить миксером до образования пены.

2. Добавить в смесь молоко и равномерно перемешать до однородной массы.

3. Поочередно добавлять в миску разрыхлитель, муку, сахар и ванильный экстракт. При этом нужно помешивать массу, чтобы не допустить образования комков. Мешать медленно, используя ложку.

4. Яблоки нарезать на кусочки желаемой формы. В основном это тонкие дольки.

5. На дно формы расстелить пергамент, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром или сахарной пудрой.

6. Выложить на пергамент яблоки, а затем залить их заранее подготовленным тестом.

7. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее пирог на 20 минут. Попробовать тесто с помощью зубочистки и, если есть необходимость, оставить еще на 10 минут.

вкусный яблочный пирог

Классический яблочный пирог

Яблочный пирог на сметане.

Еще один вариант яблочного пирога поможет разнообразить список десертов, так как данное блюдо по вкусу отличается от других подобных. Для тех, кто любит кисло-сладкие пироги, в самый раз взять на заметку данный рецепт. Приготовить яблочный пирог в духовке можно из разных сортов фруктов. Это и есть одна из отличительных черт таких сладостей.

Ингредиенты:

  • яблоки кислые — 5 шт.;
  • сметана — 200 мл;
  • разрыхлитель;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;

Способ приготовления:

1. Сначала нужно смешать сметану и разрыхлитель. Если вместо разрыхлителя используется сода, то гасить ее совсем не обязательно.

2. В отдельной посуде хорошо взбить сахар и яйца, а затем соединить со сметаной.

3. Муку необходимо предварительно просеять, потом добавить в общую массу и постепенно перемешать, чтобы не образовалось комочков.

4. Часть теста вылить на дно формы.

5. Мелко нарезанные яблоки положить сверху, а затем вылить вторую часть теста.

6. Разровнять пирог и отправить в духовку на 35 минут. Выпекать при 190 градусах.

Яблочный десерт очень нежный на вкус и мягкий. Если его хранить в холодном месте, то на следующий день он сохранит свои качества.

Яблочный пирог на сметане в духовке

Яблочный пирог на сметане.

Шарлотка.

Многие слышали об этом блюде, а у некоторых хозяек в меню это частый фаворит. Пожалуй, шарлотка — это самый легкий вариант приготовления пирога из яблок.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.;
  • сахар- 1 стакан;
  • яйца — 3шт.;
  • разрыхлитель;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

1. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера, добавляя муку и разрыхлитель. Вместо сахара отлично подойдет сахарная пудра, ведь не каждому хочется ждать полного растворения сахара.

2. Емкость для запекания следует хорошо смазать растопленным сливочным маслом.

3. Очищенные яблоки покрошить желаемой формы, дольками или кубиками (на усмотрение).

4. В первую очередь на дно выкладывают яблоки, а затем заливают их готовым тестом.

5. В духовку, температура которой равна 200 градусам, поместить шарлотку и запекать около 45 минут. Пропорции ингредиентов можно увеличивать, если форма для запекания большая.

Яблочный пирог к столу

Шарлотка

Американски яблочный пирог.

Не только в России, но и за рубежом каждая хозяйка знает, как приготовить яблочный пирог в духовке. Но в каждом государстве свои традиции, которые коснулись и кулинарии. В Америке это блюдо пользуется большой популярностью, да и выглядит совсем иначе, в отличие от отечественного. В этой стране принято, знакомясь с новыми соседями, приносить в дар традиционный яблочный пирог.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сливочное масло — пачка;
  • Холодная вода — 150 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яблоки — 5-6 шт.;
  • Крахмал — 30 г;
  • Мука — четверть стакана;
  • Сок 1 лимона;
  • Корица, ванилин и мускатный орех по вкусу;
  • Масло сливочное — четверть пачки.

Способ приготовления:

1. В первую очередь нужно смешать в одной посуде 2 стакана муки, соль и сливочное масло, нарезанное кубиками. С помощью миксера или блендера хорошо перетереть все эти продукты, пока масло не измельчится в крошку.

2. Постепенно добавить в миску холодную воду и перемешать до состояния теста.

3. Полученное густое тесто обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на 3 часа.

4. Тем временем очистить яблоки от кожуры, нарезать тонкими дольками, толщиной примерно 3 мм.

5. Корицу, ванилин, мускатный орех, полстакана сахара, крахмал, немного муки, четверть пачки сливочного масла и сок выжатого лимона добавить к яблокам, хорошо перемешать и дать настояться.

6. Взять 2/3 подготовленного теста и раскатать тонко, толщиной примерно 3 мм.

7. Выложить тесто на дно круглой формы, чтобы его края выходили за бортики, а начинку выложить сверху и разровнять.

8. Оставшееся тесто раскатать, порезать на длинные ленты и выложить на пирог в виде переплетенной корзины.

9. Сверху пирог помазать яйцами и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Ароматный яблочный пирог с американской ноткой во вкусе сделает чаепитие незабываемым и весьма дружелюбным. Узнайте также о том, как испечь вкусные блинчики.

пирог 2020

Американский яблочный пирог

Цветаевский пирог.

Цветаевский — это второй по популярности яблочный пирог после Шарлотки. Но, исходя из ингредиентов, он намного богаче и солиднее, поэтому будет заслуженным десертом праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • мука — 170г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • разрыхлитель;
  • яблоки (желательно кислые) — 4-5 шт.;
  • сок половины лимона;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сметана — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала смешать в одной миске муку, соль, 70 г сахара, сливочное масло, разрыхлитель и 100 г сметаны. Все ингредиенты тщательно перемешать, положить в целлофановый пакет и поставить в холодильник на час.

2. В отдельной посуде смешать яйцо, 130 г сахара, соль, 200 г сметаны, 2 ст.л. муки. Это будет начинка.

3. Яблоки очистить, нарезать тонкими пластинами и смешать с лимонным соком.

4. Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить на дно формы, подстелив пергаментную бумагу. Из теста сформировать бортики.

5. Сверху теста выложить яблоки и залить сметанной смесью.

6. Пирог выпекать в духовке 50 минут при 200 градусах. После того, как он полностью остынет, дать ему настояться час в холодильнике, чтобы начинка хорошо резалась.

Цветаевский пирог приятно удивит гостей своим необыкновенным вкусом, а так же может стать излюбленным десертом всей семьи.

Цветаевский пирог

Цветаевский яблочный пирог

Существует множество рецептов простых десертов на скорую руку. Зная, как приготовить яблочный пирог в духовке, любая хозяйка может чувствовать себя вооруженной. А внезапно нагрянувшие гости — это только повод продемонстрировать свои кулинарные способности.

Возможно вам интересно: Вкуснейшие бутерброды к любому столу на скорую руку.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте также:

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марина
Марина
05.04.2020 20:18

У меня на даче в Павловске 5 старых яблонь. По осени раздаю яблоки, закатываю компоты, даже сушу. Из свежих яблочек люблю делать шарлотку. Здесь мне очень понравился Цветаевский пирог, буду пробовать испечь)

Алёна
Алёна
13.04.2020 15:01

Спасибо за простые и вкусные рецепты! Американский пирог и яблочный пирог на сметане уже опробованы, вся семья довольна. На даче как раз растут много кислых яблонь, спиливать жалко, а яблоки обычно никто не ел, так что ваши рецепты как никогда пришёлся кстати. Рецепты радуют своей лёгкостью и малым количеством ингредиентов. На очереди Цветаевский пирог, уверена, домашним он тоже понравится)

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x