Как приготовить вкусные блинчики: секреты приготовления, рецепт идеальных блинчиков.

Сложно найти человека, который бы не любил блинчики. Их изысканный аромат, доносящийся из кухни по утрам, способен мгновенно поднимать настроение, и пробуждать аппетит. Но у многих часто возникают неожиданные трудности во время их приготовления. Они либо рвутся, либо пригорают, и тогда совсем пропадает тяга к кулинарному творчеству. И прежде, чем понять, как приготовить вкусные блинчики, предстоит пережить немало неудачных попыток.

как приготовить блинчики

Секреты приготовления вкусных блинчиков.

Опытные хозяйки не один раз прошли через такие неудачи, поэтому могут больше не волноваться о том, что блюдо не получится. А семью можно побаловать разнообразными начинками.

Чистая кухня — чистые мысли.

Самый главный секрет в приготовлении любого блюда — это чистота. Она должна быть соблюдена во всем: чистый стол, полотенца, посуда. А так же, на рабочем кухонном столе не должно быть лишних ингредиентов, не имеющих отношение к главному блюду. Мысли тоже должны быть чистыми и позитивными — это залог успешного приготовления.

главный секрет в приготовлении любого блюда - это чистота

Трепетное отношение к ингредиентам.

Необходимо взять в привычку во время приготовления блинчиков всегда просеивать муку. И желательно это делать несколько раз. Это способствует ее насыщению кислородом, что влияет на воздушность изделий. Молоко следует наливать в муку, но ни в коем случае не наоборот. Жидкость, на которой принято печь блинчики, должна быть только комнатной температуры. А наличие в тесте достаточного количества растительного масла не позволит допустить пригорания.

простой рецепт вкусных блинчиков

У блинчиков — своя посуда.

Говоря о том, как приготовить вкусные блинчики, нельзя упустить самое главное. Огромную роль в приготовлении такого вкусного и прихотливого блюда играет посуда. Выбрав чугунную сковородку, успех будет намного ближе. Ее сначала следует хорошо прокалить, применив крупную соль, затем стряхнуть ее. После чего смазать масляной кисточкой, а лучше кусочком сала. Использовать масло при выпекании не стоит, достаточно периодически повторять манипуляции с салом. Оказывается, блины очень ревнивы к посуде. Они не любят, когда в их сковородке готовят что-то еще.

хотите приготовить блины

Блин комом — ценный блин.

Хозяйке обязательно нужно пробовать на вкус первый блин, даже если он получился комом. Именно он покажет, каких ингредиентов нужно добавить или исправить недостатки. Возможно не хватает сахара или соли, а иногда полезно для более жидкой консистенции добавить кипятка.

Секрет в сахаре.

Многие кулинары убедились, что чем больше сахара в тесте, тем румянее получатся края у блинчиков. Но в то же время переизбыток сахара провоцирует пригорание к сковороде. Поэтому необходимо приловчиться и найти «золотую середину». А, чтобы подчеркнуть тонкий вкус теста и пикантность этого блюда, можно сбрызнуть горячие блинчики лимонным соком.

блины

Рецепт идеальных блинчиков.

Чтобы мастерски подбрасывать блинчики в воздухе, а затем ловить их сковородой, нужно неоднократно столкнуться с разочарованиями. Поэтому не стоит учиться печь блины на сложных и замудренных рецептах. Если данный рецепт возьмет на заметку начинающий кулинар, то домашние безусловно останутся в восторге. Как приготовить вкусные блинчики, чтобы они при этом были идеальными?

Ингредиенты:

молоко — 1,5 стакана;
кипяток — 1,5 стакана;
мука — 1,5 стакана;
яйца — 2 шт.;
сливочное масло — 2 ст.л.;
сахарный песок — 1,5 ст.л.;
щепотка соли;
ваниль.

Способ приготовления:

1. Сначала в отдельной посуде хорошо взбить яйца с сахаром.
2. В полученную массу добавить щепотку соли и ванилин, затем тоже хорошо перемешать.
3. Не переставая взбивать, постепенно добавить теплое молоко.
4. Полученную смесь постепенно влить в заранее просеянную муку и перемешать до полного растворения комочков.
5. Последним в тесто идет растопленное сливочное масло, а затем тонкой струйкой добавляется кипяток. После последнего перемешивания, перед выпеканием тесту необходимо дать настояться около получаса. А пока оно настаивается, вы можете узнать рецепт вкусного чизкейка с творогом.

как приготовить вкусные блинчики

Каждая начинающая хозяйка должна как можно раньше узнать, как приготовить вкусные блинчики. Ведь это блюдо готовится очень быстро, к тому же, с любой начинкой оно гораздо аппетитнее. Блинчики с мясом, творогом, капустой, ветчиной и сыром, с вишней, их можно перечислять бесконечно, смотря на сколько рассчитана кулинарная фантазия. Такие шедевры могут послужить сытными и полезными завтраками. Придерживаясь рекомендаций по выпеканию идеальных блинчиков, можно вскоре стать настоящим мастером, и профессионально управлять сковородкой на удивление близким.

Возможно вам будет интересно: Рецепт простого и вкусного пирога.

0 0 vote
Article Rating

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Вера
Вера
02.01.2020 22:42

спасибо за рецепт, очень вкусные блинчики.

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x