Как приготовить солянку вкусно, как в ресторане — рецепт.

Полноценный вкусный обед всегда начинается с первого горячего блюда. И каждая хозяйка старается удивлять домочадцев разнообразием кулинарных рецептов. А, чтобы оставить семью сытой и довольной, идеальным вариантом будет солянка. Это популярное блюдо русской кухни, которое готовится на крутом бульоне. За его основу можно взять свинину, говядину или рыбу. Для тех, кто сидит на лечебных диетах, такая похлебка вряд ли подойдет, так как все-таки жирновата. Но тем, кто любит плотно пообедать, особенно в лютые зимние холода, горячая солянка как раз будет в пору. Существует огромное количество разновидностей солянки. Есть куриная, говяжья, с копченостями, сборная, но какой рецепт все же считается идеальным? У каждого свои вкусы, кому-то нужно пожирнее, а кому-то покислее. Мы расскажем о том, как приготовить солянку вкусно, как в ресторане.

Как приготовить солянку вкусно

Как приготовить солянку: рецепт.

Ингредиенты:

  • говядина;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;Солянка ингредиенты
  • соленые огурцы — 500 гр;
  • маринованные или соленые помидоры;
  • подсолнечное масло;
  • жидкость от маслин- 100 мл;
  • рассол огуречный — полстакана;
  • жидкость от оливок — 100 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • карбонат;
  • копченый окорочок;
  • сосиски охотничьи.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить солянку вкусно, сначала необходимо крупно порезать 1 луковицу и морковь, затем на сухой сковородке обуглить на среднем огне в течение нескольких минут.
  2. Налить в кастрюлю воду, положить в нее говядину, обугленные лук и морковь и варить около 4-х часов, периодически снимая пену. За 20 минут до готовности добавить специи в виде трав. Обычно это лавровый лист и перец черный горошком. Но многие добавляют тимьян или розмарин. Крышку при этом накрывать не нужно.
  3. Вторую луковицу нужно порезать тонкой соломкой. В разогретую сковородку налить растительное масло, выложить лук, обжарить минуту, после чего добавить ложку сливочного масла и тушить в течение часа под крышкой.
  4. В другую раскаленную сковородку выложить нарезанные кубиками огурцы, залить их рассолом и солянка способ приготовлениятушить на медленном огне тоже час.
  5. Томаты измельчить на блендере и выложить в сотейник к луку. Варить не менее 20 минут на слабом огне. Желательно ознакомиться с тем, как закрывать вкусные помидоры на зиму. 
  6. Тем времени нужно нарезать соломкой окорочок. карбонат, сосиски.
  7. Когда говядина сварится, бульон следует процедить, извлечь сваренные овощи и снова поставить на плиту. Говядину нарезать соломкой и вместе с остальными копченостями отправить в кастрюлю.
  8. Когда жидкость немного выкипит, добавить в кастрюлю огуречную и луковую зажарки, рассолы и специи.
  9. Маслины и оливки нарезать колечками и выложить ко всем ингредиентам. И не забыть про сок 1 выжатого лимона.

Ресторанная солянка готова. Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x