Как приготовить пиццу в домашних условиях — советы итальянского шеф-повара.

Гастрономический символ Италии занял далеко не последнюю позицию в меню на территории многих стран, в том числе в России. Пицца является теперь не только иностранным кулинарным искусством, которое большая семья любит отведать в выходные. Она есть в списке блюд любого злачного заведения. А хозяйки часто готовят ее на завтраки или перекусы. Быстрота и простота приготовления пришлись по нраву кулинарам. Ведь использовать можно самые различные ингредиенты. Иногда пиццу готовят только потому, что в холодильнике остались некоторые продукты, которые вот-вот начнут пропадать. Но несмотря на легкость в приготовлении, не всегда удается сделать блюдо идеальным. Почему у одних тесто тонкое, у других пышное. Одни пересушивают начинку, другие делают ее сочной. В чем секрет идеальной закуски и как приготовить пиццу в домашних условиях?

Как приготовить пиццу в домашних условиях

Как приготовить пиццу: секреты идеальной начинки.

  1. Все ингредиенты должны быть свежими. Если что-либо начинает пропадать, не стоит надеяться, что при высокой температуре этот недостаток ликвидируется. Особенно это касается томатов. Пицца любит только свежие помидоры.

  2. Несмотря на то, что в пиццу можно класть все, что угодно, продукты должны разумно сочетаться. Не нужно жить по принципу многих. Ведь лучше потратить время и изучить, какие продукты должны иметь идеальную комбинацию. Не нужно класть маслины ко всем составляющим. Секрет идеальной начинки для пиццы

  3. Чтобы пицца получилась сочной, нужно, чтобы соус был между тестом и начинкой. Не стоит заливать ее майонезом, который в итоге смешается с финишным сыром.

  4. Некоторые ингредиенты необходимо готовить отдельно. Например, если в начинке предусматривается лук, не всегда следует использовать его в сыром виде. Лучше прожарить ингредиент со специями или хорошо замариновать. Некоторые ленятся, бросая на тесто все сырое. Однако пицца любит, чтобы ей уделили должное внимание.

  5. Используйте только качественный сыр, а не сырный продукт. Даже в горячем виде он напомнит вам, что вы неудачно сэкономили.

Как приготовить пиццу: секреты идеального теста.

  1. Каким бы ни был состав теста (дрожжевое/бездрожжевое), а раскатывать его лучше на бумаге для выпекания. Предварительно на нее нужно насыпать муку. Это избавит вас от лишних манипуляций, ведь прямо на ней пиццу можно будет отправить в духовку.

  2. Если вы и ваши домочадцы любите пышное тесто, то нужно после раскатки дать ему постоять в тепле 10 минут. А еще лучше, завернуть его в пищевую пленку.секреты идеального теста для пиццы

  3. Если вы любитель тонкого, почти песочного теста, то раскатайте его максимально тонко, на сколько это возможно. Выпекать в таком случае пиццу нужно при температуре свыше 220 градусов.

  4. Если вы хотите получить аппетитное хрустящее тесто, то вот вам секрет, добытый у поддатого шеф-повара. Сначала раскатайте тесто, затем залейте оливковым маслом противень, выложите тесто и отправьте на 5 минут запекаться при 200 градусах. После чего достаньте тесто из духовки, оформите начинкой и продолжайте готовить в обычном режиме.

  5. Чтобы тесто было хрустящим и нежным, добавляйте в муку манную крупу. Кстати, если вы любите пиццу с пивом и хотите разнообразить ассортимент закусок, узнайте, как правильно и вкусно варить креветки.

Рецепт пиццы.

Ингредиенты:

— яйцо — 1 шт;

— мука — 2 стакана;

— манная крупа — 1 стакан;

— вода — 1 стакан;

— растительное масло;Ингредиенты для пиццы

— соль, сахар по вкусу;

— помидоры;

— колбаса вареная;

— колбаса копченая;

— сыр твердый;

— сыр моцарелла;

— шампиньоны;

— кетчунез.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно сахар, соль, растительное масло и яйцо взбить венчиком. Затем добавить стакан воды и хорошо перемешать.

  2. Добавить в полученную массу 2 стакана муки и замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

  3. Тесто раскатать толщиной в полсантиметра, смазать его кетчупом и майонезом. После чего в произвольном порядке выложить начинку. Шампиньоны желательно слегка обжарить заранее.

  4. Духовку нужно заранее разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу нужно не более 20 минут, чтобы не пересушить.

Это был рецепт самой простой и универсальной пиццы из бездрожжевого теста. Когда вы научитесь с ним работать, можете приступать к импровизации и придумывать свои рецепты. Для тех, кто любит вкусные перекусы и простые завтраки, будет интересно узнать рецепты бюджетных бутербродов на скорую руку Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу в домашних условиях

0 0 vote
Article Rating

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Tea Fox
Tea Fox
30.04.2020 13:24

Всегда готовлю пиццу дома — получается вкуснее, сытнее и дешевле, чем заказывать. 🙂 Тесто домашнее — вообще отдельная тема! Но приготовить «настоящую итальянскую» пиццу — это отдельный опыт. 🙂

Иван Лебедев
Иван Лебедев
03.05.2020 16:07

Этот рецепт хорош тем, что автор предлагает готовить тесто сам, а не использовать покупное — это самый лучший способ быть уверенным в том, что ты ешь. Пицца по такому рецепту получилась очень сытная, сочная, хрустящая, съели с друзьями сразу, как вытащили из духовки. Аромат во время готовки незабываемый! Всем рекомендую такую пиццу, и за лайфхак с манной крупой отдельное спасибо.

наталья
наталья
07.05.2020 18:56

Спасибо автору за рецепт, вчера приготовила, вся семья была довольна.

3
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x