Как приготовить пиццу в домашних условиях — советы итальянского шеф-повара.
Гастрономический символ Италии занял далеко не последнюю позицию в меню на территории многих стран, в том числе в России. Пицца является теперь не только иностранным кулинарным искусством, которое большая семья любит отведать в выходные. Она есть в списке блюд любого злачного заведения. А хозяйки часто готовят ее на завтраки или перекусы. Быстрота и простота приготовления пришлись по нраву кулинарам. Ведь использовать можно самые различные ингредиенты. Иногда пиццу готовят только потому, что в холодильнике остались некоторые продукты, которые вот-вот начнут пропадать. Но несмотря на легкость в приготовлении, не всегда удается сделать блюдо идеальным. Почему у одних тесто тонкое, у других пышное. Одни пересушивают начинку, другие делают ее сочной. В чем секрет идеальной закуски и как приготовить пиццу в домашних условиях?
Как приготовить пиццу: секреты идеальной начинки.
-
Все ингредиенты должны быть свежими. Если что-либо начинает пропадать, не стоит надеяться, что при высокой температуре этот недостаток ликвидируется. Особенно это касается томатов. Пицца любит только свежие помидоры.
-
Несмотря на то, что в пиццу можно класть все, что угодно, продукты должны разумно сочетаться. Не нужно жить по принципу многих. Ведь лучше потратить время и изучить, какие продукты должны иметь идеальную комбинацию. Не нужно класть маслины ко всем составляющим.
-
Чтобы пицца получилась сочной, нужно, чтобы соус был между тестом и начинкой. Не стоит заливать ее майонезом, который в итоге смешается с финишным сыром.
-
Некоторые ингредиенты необходимо готовить отдельно. Например, если в начинке предусматривается лук, не всегда следует использовать его в сыром виде. Лучше прожарить ингредиент со специями или хорошо замариновать. Некоторые ленятся, бросая на тесто все сырое. Однако пицца любит, чтобы ей уделили должное внимание.
-
Используйте только качественный сыр, а не сырный продукт. Даже в горячем виде он напомнит вам, что вы неудачно сэкономили.
Как приготовить пиццу: секреты идеального теста.
-
Каким бы ни был состав теста (дрожжевое/бездрожжевое), а раскатывать его лучше на бумаге для выпекания. Предварительно на нее нужно насыпать муку. Это избавит вас от лишних манипуляций, ведь прямо на ней пиццу можно будет отправить в духовку.
-
Если вы и ваши домочадцы любите пышное тесто, то нужно после раскатки дать ему постоять в тепле 10 минут. А еще лучше, завернуть его в пищевую пленку.
-
Если вы любитель тонкого, почти песочного теста, то раскатайте его максимально тонко, на сколько это возможно. Выпекать в таком случае пиццу нужно при температуре свыше 220 градусов.
-
Если вы хотите получить аппетитное хрустящее тесто, то вот вам секрет, добытый у поддатого шеф-повара. Сначала раскатайте тесто, затем залейте оливковым маслом противень, выложите тесто и отправьте на 5 минут запекаться при 200 градусах. После чего достаньте тесто из духовки, оформите начинкой и продолжайте готовить в обычном режиме.
-
Чтобы тесто было хрустящим и нежным, добавляйте в муку манную крупу. Кстати, если вы любите пиццу с пивом и хотите разнообразить ассортимент закусок, узнайте, как правильно и вкусно варить креветки.
Рецепт пиццы.
Ингредиенты:
— яйцо — 1 шт;
— мука — 2 стакана;
— манная крупа — 1 стакан;
— вода — 1 стакан;
— растительное масло;
— соль, сахар по вкусу;
— помидоры;
— колбаса вареная;
— колбаса копченая;
— сыр твердый;
— сыр моцарелла;
— шампиньоны;
— кетчунез.
Приготовление:
-
Первым делом нужно сахар, соль, растительное масло и яйцо взбить венчиком. Затем добавить стакан воды и хорошо перемешать.
-
Добавить в полученную массу 2 стакана муки и замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
-
Тесто раскатать толщиной в полсантиметра, смазать его кетчупом и майонезом. После чего в произвольном порядке выложить начинку. Шампиньоны желательно слегка обжарить заранее.
-
Духовку нужно заранее разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу нужно не более 20 минут, чтобы не пересушить.
Это был рецепт самой простой и универсальной пиццы из бездрожжевого теста. Когда вы научитесь с ним работать, можете приступать к импровизации и придумывать свои рецепты. Для тех, кто любит вкусные перекусы и простые завтраки, будет интересно узнать рецепты бюджетных бутербродов на скорую руку Приятного аппетита!
Всегда готовлю пиццу дома — получается вкуснее, сытнее и дешевле, чем заказывать. 🙂 Тесто домашнее — вообще отдельная тема! Но приготовить «настоящую итальянскую» пиццу — это отдельный опыт. 🙂
Этот рецепт хорош тем, что автор предлагает готовить тесто сам, а не использовать покупное — это самый лучший способ быть уверенным в том, что ты ешь. Пицца по такому рецепту получилась очень сытная, сочная, хрустящая, съели с друзьями сразу, как вытащили из духовки. Аромат во время готовки незабываемый! Всем рекомендую такую пиццу, и за лайфхак с манной крупой отдельное спасибо.
Спасибо автору за рецепт, вчера приготовила, вся семья была довольна.