Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой?

Рыба, как известно, кладезь витаминов и источник Омега-кислот. Но любят ее не только за полезные качества, но и за вкусовые. Горбуша — это отличная бюджетная альтернатива дорогим видам красной рыбы. Ее насыщенный вкус полюбили многие, а вариантов ее приготовления более,чем достаточно. Часто кулинаров интересует вопрос, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. И при этом, чтобы она получилась очень вкусной.  Ответ можно найти в данной статье.

Как приготовить горбушу в духовке

Как приготовить горбушу в духовке в виде стейков

К такому варианту приготовления рыбы подойдет абсолютно любой гарнир, будь то тушеные овощи или рис. Для приготовления этого аппетитного блюда понадобится минимальный набор ингредиентов:

  • 1 горбуша;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Для начала рыбу следует очистить от чешуи, хорошо промыть и максимально убрать влагу, воспользовавшись бумажными салфетками.
  2. Удалить голову, хвост и плавники
  3. Рыбу порезать на стейки толщиной 2-3 см.
  4. С обеих сторон стейки необходимо хорошо обработать лимонным соком, солью по вкусу и черным молотым перцем.
  5. Силиконовой кисточкой смазать решетки в духовке растительным маслом. Включить режим «Гриль» на 220 градусов, и выложить кусочки на решетку.
  6. Спустя 8 минут стейки перевернуть и запекать другую торону. По истечении следующих 8-10 минут рыбка готова.

Горбуша в духовке в виде стейков

Теперь вы знаете, как приготовить горбушу в духовке и получить сочные стейки, как на картинке. Украсить такие кусочки можно розмарином, помидорами черри или аппетитным белым рисом в качестве гарнира.

Как приготовить горбушу в духовке в фольге с картофелем и сметаной под сыром.

Это, пожалуй, самый нежный вариант приготовления горбуши в духовке. Гарниром здесь, как уже стало понятно, является картофель. А сливочный сметанно-сырный вкус сделает блюдо неповторимым. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • горбуша;
  • картофель 8 шт;
  • сыр 150 гр.;
  • лук 2 шт.;
  • метана 200 гр.;
  • помидоры 3 шт;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • сочная зелень.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промыть рыбу, избавившись от внутренностей, хвоста, головы и плавников. После чего нарезать на произвольные кусочки. Это могут быть тоненькие стейки.
  2. Картофель помыть, очистить и нарезать кольцами толщиной 5мм.
  3. На противень стелим фольгу, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем картофель. Солим, перчим, перемешиваем.
  4. Сверху картофеля выкладываем кусочки горбуши и так же обрабатываем специями.
  5. Следующим выкладываем лук поверх рыбы, а нарезаем его кольцами.
  6. Сверху лука выкладываем помидоры, так же нарезанные кольцами.
  7. Завершающим этапом станет тертый сыр, который мы выкладываем верху томатов.
  8. Накрываем наше кулинарное искусство фольгой так, чтобы все ингредиенты были очень плотно закрыты со всех сторон.
  9. Подавать блюдо можно с пылу, с жару прямо в фольге к семейному ужину. А украсить этот шедевр всегда поможет очная ароматная зелень.

Горбуша в духовке с картофелем и сметаной под сыром

Как приготовить горбушу в духовке целиком без фольги.

А для тех, кто хочет на семейном ужине видеть горбушу с румяной корочкой, данный рецепт будет самым идеальным. Кстати, любителям вкусной закуски к пиву будут полезно узнать, как приготовить вяленый кальмар.

  • горбуша;
  • соевый соус;
  • подсолнечное масло;
  • сухой имбирь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец.
  • лимон (по желанию).

Способ приготовления:

  1. В данном рецепте стоит также проделать стандартные манипуляции. То есть промыть, очистить от чешуи рыбу, удалить голову, хвост и плавники. А так же просушить тушку бумажным полотенцем.
  2. По всей длине рыбы сделать поперечные надрезы на расстоянии 3 см друг от друга.
  3. В эти самые надрезы нужно вставить мелко накрошенный чеснок, а при желании и тоненькие дольки лимона.
  4. Смазать рыбу с двух сторон подсолнечным маслом, сушеным имбирем и соевым соусом.
  5. Противень смазать маслом, поместить в него горбушу и выпекать при 180 градусах 25 минут. Если вы любите запекать блюда в духовке, узнайте, как приготовить пиццу по совету итальянского шеф-повара.
Соевый соус во многих случаях заменяет соль, не только не нагружая ей организм, но и придавая блюду пикантность.

Как приготовить горбушу в духовке целиком

Теперь вы пополните кулинарную копилку одними из самых вкусных рецептов приготовления рыбы. Зная, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой, вы не будете долго задумываться, чем порадовать семью на ужин. А те, кто любят морепродукты, могут узнать, как правильно варить креветки. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте также:

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владислав
Владислав
28.03.2020 21:46

Автору статьи огромное спасибо!
Никогда не думал что из горбуши можно приготовить столько блюд
Недавно готовил горбушу в духовке, по рецепту из данной статьи, рыба получилась очень мягкой и вкусной

Виталий
Виталий
29.03.2020 16:59

Спасибо автору за рецепт, нужно обязательно попробовать приготовить. Лично я лимон тоже добавлю, так как он делает мясо рыбы нежнее.

ziganshina1506@mail.ru
ziganshina1506@mail.ru
29.03.2020 17:58

Большое спасибо за статью! Вся наша семья любители рыбы, наткнувшись на ваш рецепт , решила попробовать один из них. Рыбка в духовке получилась очень нежной и пришлась всем по вкусу) Однозначно запишу этот рецепт себе и дальше буду радовать родных, обязательно попробуем другие способы приготовления из данной статьи.

Софья
Софья
29.03.2020 21:02

Большое спасибо за статью! Я сама очень люблю рыбу, а горбуша является достаточно доступной красной рыбой, поэтому иногда балую свою семью блюдом с этой рыбой. Очень понравился рецепт горбуши в духовке в фольге с картофелем и сметаной под сыром, обязательно на днях приготовлю!

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x