Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой?
Рыба, как известно, кладезь витаминов и источник Омега-кислот. Но любят ее не только за полезные качества, но и за вкусовые. Горбуша — это отличная бюджетная альтернатива дорогим видам красной рыбы. Ее насыщенный вкус полюбили многие, а вариантов ее приготовления более,чем достаточно. Часто кулинаров интересует вопрос, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. И при этом, чтобы она получилась очень вкусной. Ответ можно найти в данной статье.
Как приготовить горбушу в духовке в виде стейков
К такому варианту приготовления рыбы подойдет абсолютно любой гарнир, будь то тушеные овощи или рис. Для приготовления этого аппетитного блюда понадобится минимальный набор ингредиентов:
- 1 горбуша;
- соль;
- черный перец молотый;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Для начала рыбу следует очистить от чешуи, хорошо промыть и максимально убрать влагу, воспользовавшись бумажными салфетками.
- Удалить голову, хвост и плавники
- Рыбу порезать на стейки толщиной 2-3 см.
- С обеих сторон стейки необходимо хорошо обработать лимонным соком, солью по вкусу и черным молотым перцем.
- Силиконовой кисточкой смазать решетки в духовке растительным маслом. Включить режим «Гриль» на 220 градусов, и выложить кусочки на решетку.
- Спустя 8 минут стейки перевернуть и запекать другую торону. По истечении следующих 8-10 минут рыбка готова.
Теперь вы знаете, как приготовить горбушу в духовке и получить сочные стейки, как на картинке. Украсить такие кусочки можно розмарином, помидорами черри или аппетитным белым рисом в качестве гарнира.
Как приготовить горбушу в духовке в фольге с картофелем и сметаной под сыром.
Это, пожалуй, самый нежный вариант приготовления горбуши в духовке. Гарниром здесь, как уже стало понятно, является картофель. А сливочный сметанно-сырный вкус сделает блюдо неповторимым. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- горбуша;
- картофель 8 шт;
- сыр 150 гр.;
- лук 2 шт.;
- метана 200 гр.;
- помидоры 3 шт;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- подсолнечное масло;
- сочная зелень.
Способ приготовления:
- Хорошо промыть рыбу, избавившись от внутренностей, хвоста, головы и плавников. После чего нарезать на произвольные кусочки. Это могут быть тоненькие стейки.
- Картофель помыть, очистить и нарезать кольцами толщиной 5мм.
- На противень стелим фольгу, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем картофель. Солим, перчим, перемешиваем.
- Сверху картофеля выкладываем кусочки горбуши и так же обрабатываем специями.
- Следующим выкладываем лук поверх рыбы, а нарезаем его кольцами.
- Сверху лука выкладываем помидоры, так же нарезанные кольцами.
- Завершающим этапом станет тертый сыр, который мы выкладываем верху томатов.
- Накрываем наше кулинарное искусство фольгой так, чтобы все ингредиенты были очень плотно закрыты со всех сторон.
- Подавать блюдо можно с пылу, с жару прямо в фольге к семейному ужину. А украсить этот шедевр всегда поможет очная ароматная зелень.
Как приготовить горбушу в духовке целиком без фольги.
А для тех, кто хочет на семейном ужине видеть горбушу с румяной корочкой, данный рецепт будет самым идеальным. Кстати, любителям вкусной закуски к пиву будут полезно узнать, как приготовить вяленый кальмар.
- горбуша;
- соевый соус;
- подсолнечное масло;
- сухой имбирь;
- 3 зубчика чеснока;
- черный молотый перец.
- лимон (по желанию).
Способ приготовления:
- В данном рецепте стоит также проделать стандартные манипуляции. То есть промыть, очистить от чешуи рыбу, удалить голову, хвост и плавники. А так же просушить тушку бумажным полотенцем.
- По всей длине рыбы сделать поперечные надрезы на расстоянии 3 см друг от друга.
- В эти самые надрезы нужно вставить мелко накрошенный чеснок, а при желании и тоненькие дольки лимона.
- Смазать рыбу с двух сторон подсолнечным маслом, сушеным имбирем и соевым соусом.
- Противень смазать маслом, поместить в него горбушу и выпекать при 180 градусах 25 минут. Если вы любите запекать блюда в духовке, узнайте, как приготовить пиццу по совету итальянского шеф-повара.
Теперь вы пополните кулинарную копилку одними из самых вкусных рецептов приготовления рыбы. Зная, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой, вы не будете долго задумываться, чем порадовать семью на ужин. А те, кто любят морепродукты, могут узнать, как правильно варить креветки.
Автору статьи огромное спасибо!
Никогда не думал что из горбуши можно приготовить столько блюд
Недавно готовил горбушу в духовке, по рецепту из данной статьи, рыба получилась очень мягкой и вкусной
Спасибо автору за рецепт, нужно обязательно попробовать приготовить. Лично я лимон тоже добавлю, так как он делает мясо рыбы нежнее.
Большое спасибо за статью! Вся наша семья любители рыбы, наткнувшись на ваш рецепт , решила попробовать один из них. Рыбка в духовке получилась очень нежной и пришлась всем по вкусу) Однозначно запишу этот рецепт себе и дальше буду радовать родных, обязательно попробуем другие способы приготовления из данной статьи.
Большое спасибо за статью! Я сама очень люблю рыбу, а горбуша является достаточно доступной красной рыбой, поэтому иногда балую свою семью блюдом с этой рыбой. Очень понравился рецепт горбуши в духовке в фольге с картофелем и сметаной под сыром, обязательно на днях приготовлю!