Как правильно тушить капусту с мясом?

Капуста — продукт не только полезный, но и популярный во всех традиционных кухнях мира. Ее используют как в свежем, так и приготовленном виде. А приготовить ее можно разными способами: пожарить, потушить, запечь и.т.д. Тушеная капуста пользуется большим спросом у многих. Ведь это, пожалуй, самый бюджетный и вкусный ужин. А главное — в нем сохранены все полезные минералы и витамины. Капуста в супермаркете или на рынке стоит довольно дешево. Зато сколько блюд из нее можно приготовить! Она и в борще, и в пирогах,и в запеканках. Самый простой способ — это потушить ее на сковороде или в кастрюле. А чтобы блюдо получилось более сытным, к ней лучше всего добавить мясо. Но, несмотря на свою простоту, некоторые все же не знают, как правильно тушить капусту с мясом, чтобы она получилась вкусной. Сегодня мы расскажем подробно все пикантные секреты данного блюда. Ведь это палочка-выручалочка для студентов и очень занятых хозяек.

Как правильно тушить капусту с мясом

Выбор ингредиентов.

К покупке ингредиентов следует отнестись серьезно, так как от их свежести будет зависеть результат. Овощи вообще капризны к срокам годности. Поэтому берем для данного блюда самые сочные и свежие продукты. Итак, для приготовления тушеной капусты с мясом понадобятся:

  • белокочанная капуста средняя – 1 шт;
  • свинина с минимальным количеством сала – 400 г
  • лук репчатый – 2 — 3шт;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста (по желанию) – 1-2 ст. л.
  • соль, сахар и черный перец – по вкусу
  • уксус — 1 ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Как правильно тушить капусту с мясом: пошаговый рецепт.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению блюда.

Тушеная капуста ингредиенты

  1. Первым делом все ингредиенты следует хорошо промыть, очистить и измельчить. Мясо нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке, лук нарезать кубиками, а капусту тонко нашинковать.
  2. Дальше нужно обжарить кусочки свинины на сильном огне в сковороде без масла в течение 3-х минут. Это нужно для того, чтобы мясо покрылось корочкой, сохранив в себе все соки.
  3. Теперь следует убавить огонь, налить в сковороду немного масла, подкинуть к мясу морковь и лук. Здесь можно импровизировать, исходя из вкусовых качеств. По желанию добавляйте чеснок, любимые приправы, соль перец.
  4. А теперь самая главная секретная манипуляция, делающая капусту мягкой и нежной. Ее нужно сбрызнуть уксусом, посыпать немного солью и хорошо помять руками прямо на рабочем столе, чтобы она пустила сок.
  5. Добавив капусту к мясу с остальными овощами, накрыть крышкой, тушить не менее 40 минут на слабом огне. По готовности капуста должна быть прозрачной, с розоватовым оттенком.
  6. По истечении выдержанного времени, когда капуста почти готова, можно добавлять томатную пасту. Этот ингредиент не обязателен, но при его наличии заранее следует уменьшить количество соли.

Во время приготовления следует помешивать блюдо, чтоб ничего не подгорело. Но капустный сок вряд ли этому поспособствует.

тушеная капуста пошаговый рецепт

Как потушить капусту с мясом: выбор посуды.

Не многие задумываются, в чем целесообразнее тушить капусту. А ведь это очень важный момент. На самом деле капуста не получится такой вкусной в эмалированной посуде, как в чугунной. Это может быть сотейник, казан или чугунная сковорода. Ведь не секрет, что вид металла играет чуть ли не ключевую роль во вкусовых качествах блюда. А для тех, кто ищет рецепты сытных и простых ужинов, будет полезно узнать, как можно вкусно приготовить макароны по-флотски.

Теперь, зная, как правильно тушить капусту с мясом, вы сможете порадовать домочадцев вкусным ужином из таких простых продуктов. Приятного аппетита!

 

 

5 1 vote
Article Rating

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Дарья
Дарья
05.04.2020 12:59

Добрый день! Очень давно искала такой рецепт и сразу решила попробовать его приготовить. Количество ингредиентов написанных на сайте рассчитано на две порции, если вас в семье больше желательно увеличивать число продуктов. Мясо с капустой получается очень сочным, с насыщенным вкусом. Не думала, что можно так удачно сочетать ингредиенты в данном блюде. Получилось очень вкусно, вся семья была довольна. Совету. попробовать.

Остап
Остап
07.04.2020 23:13

Отличный рецепт. Никогда до этого не доводилось готовить подобное. Решил попробовать и наткнулся на эту статью. Получилось очень вкусно и удалось удивить и порадовать девушку.

Анастасия
Анастасия
10.04.2020 17:45

Всем добрый день! Спасибо за хороший рецепт! Давно хотела попробовать потушить капусту с мясом, но не решалась, сейчас увидела рецепт и загорелась желанием. Насчёт того, что капусту нужно обрызгать уксусом, признаюсь не знала… На днях испробую рецепт.

3
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x