Как правильно и вкусно варить креветки?
Как правильно варить креветки?
Вареные креветки, наверное, одна из самых полезных и вкусных закусок к пиву. Не многие знают о том, что креветки, которые продаются в магазинах фасованные, а также на вес, уже вареные! Вот вам пример, как выглядит сырая и вареная креветка.
Но если и это для вас не аргумент, то можете взять любую пачку креветок и на обратной стороне прочесть: «креветка варено-мороженная». Грубо говоря, морепродукты уже готовы к употреблению. Их можно разморозить в холодильнике, а так же в микроволновке. И тот и другой вариант будет съедобным. Для разморозки не нужны специальные навыки, а вот в последующем приготовлении понадобятся определенные знания. Поэтому каждый любитель аппетитной закуски к пиву должен знать, «как правильно варить креветки».
Зачем варить креветки, если они уже вареные?
Во-первых, варить креветки необходимо для того, чтобы добавить им пикантности, если у вас есть какой-то специальный рецепт рассола. Во-вторых, продукт должен пройти термическую обработку.
Но есть такие вирусные паразиты, которые живут даже в кипятке, температура которого доходит до 100 оС.
И в-третьих, просто теплые креветки, вкуснее.
Ингредиенты:
1. Креветки 500 гр.
2. Вода 1 л.
3. Соль и специи.
Подготавливаем креветки.
Друзья, первым делом необходимо разморозить креветки. Зачем? И почему бы их не бросить в кипяток морожеными? Разморозка необходима для того, чтобы каждая креветка проварилась одинаково. Если их бросить морожеными, то те креветки, на которых льда меньше, проварятся сильнее и возможно их мясо станет резиновым. Если у вас нет времени на естественную разморозку, ускорьте процесс, залив креветку холодной водой на 5-10 минут.
Сколько нужно воды для того, чтобы сварить креветки?
Чтобы правильно варить креветки, необходимо начать с качества воды. Предпочтение отдать лучше покупной или родниковой. Отдав 350 рублей за 500 гр. креветок, не пожалейте денег на литр воды — именно столько необходимо на 500 гр. креветок.
Каким должен быть рассол для креветок?
После того, как ваша качественная вода закипела, его необходимо посолить: 1 ст. ложка на литр. Многие любители деликатеса в виде варёной креветки, не любят забивать ее вкус специями. В этом плане я нейтрален и готовлю классическим способом: 1 ст. ложка соли, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца. Получается очень вкусно! Узнайте об интересных и вкусных начинках для тарталеток.
Сколько нужно варить креветки?
Сначала нужно дать воде со специями и солью покипеть 2-3 минуты, при этом помешивать, после чего опустить в кастрюлю размороженные креветки. Если вы хотите, чтобы ваши они хорошо чистились, мясо было нежным, а не резиновым, то их необходимо варить 3 минуты, не более. После чего снять с огня.
Далее необходимо выловить креветки и выложить на тарелку. Для пикантности вкуса можно немного добавить соевого соуса и сбрызнуть соком половины лимона, украсить петрушкой или укропом. Налить пенное темное, или светлое и насладиться этим временем. А если вы любите рыбу и хотите организовать полноценный ужин, будут полезно узнать, как вкусно приготовить горбушу в духовке.
Приятного аппетита!
Возможно вам будет интересно: Бюджетные бутерброды на скорую руку.
До этого варила немного по другому, решила попробовать по вашей теме. Мне и мужу очень понравилось, спасибо вам большое за такие увлекательные статьи.
Все знают, что креветки идеально подходят в пиву, однако не все умеют правильно их готовить. В большинстве случаев они получаются «резиновыми» и невкусными. Благодаря данному рецепту теперь знаю, как и сколько варить креветки. Спасибо автору, рекомендую данную статью всем любителям пива.