Как испечь бисквит для торта в домашних условиях.
Пожалуй, сложно представить себе человека, равнодушного к сладостям. Безусловно, такие есть, но все же перед вкусными тортиками устоять бывает трудно. Несмотря на большие объемы кондитерских изделий на прилавках супермаркетов, многие хозяйки просто обожают готовить выпечку дома. Запах ванили и сахарной пудры, доносящийся из кухни, не только радует всю семью, но и дополняет домашний уют. Как можно прекратить печь, попробовав это хотя бы 1 раз? Разнообразию рецептов нет предела. Но самым легким и популярным по праву считается бисквит. Его состав минимизирован, а готовится он несказанно быстро. Поэтому для пополнения копилки кулинарных знаний, каждая хозяйка должна знать, как испечь бисквит для торта в домашних условиях.
Выбор ингредиентов.
К выбору ингредиентов всегда стоит относиться ответственно. В данном случае понадобятся самые простые продукты.
- 3 яйца;
- стакан сахара;
- стакан муки;
- 1 ч. л. соды или разрыхлитель;
- 1 ст. л. уксуса (если выбрали соду).
Как испечь бисквит для торта: рецепт.
Чтобы кондитерское изделие получилось пышным, необходимо заранее подготовить все ингредиенты. Делая все поэтапно, алгоритм приготовления будет сохранен, а воздушное тесто оправдает ожидания. Как испечь бисквит для торта, соблюдая все правила? Поговорим о процессе приготовления.
- Тёплые яйца соединить с сахаром и хорошенько взбить миксером на большой скорости.
- Добавить к полученной массе соду, гашеную уксусом или разрыхлитель. Тщательно перемешать.
- Просеять и всыпать муку, медленно помешивая до создания однородной массы.
- Дно формы для запекания смазать подсолнечным маслом. Возможно необходимо сначала постелить пергамент, все зависит от качества и материала посуды.
- Вылить массу в форму и поставить в разогретую духовку на 180-200 градусов. Выпекать примерно 30-40 минут.
Готовность теста по истечении 40 минут проверить зубочисткой (она должны быть сухая). Такая манипуляция нужна так же и при выпечке других кондитерских изделий, например яблочного пирога. Здесь можно узнать рецепт его приготовления. Далее можно импровизировать до бесконечности. Полученный бисквит разрезается на несколько частей, и каждый корж промазывается желаемым кремом.
Как испечь шоколадный бисквит.
Темная шоколадная выпечка смотрится весьма аппетитно. И некоторые предпочитают ее обычной кондитерской классике. Чтобы приготовить темное бисквитное тесто, необходимо пользоваться той же пошаговой инструкцией, что при при выпекании обычного бисквита. Только в данном случае добавляется какао-порошок. И здесь следует учитывать одно очень важное правило. Так как какао порошок- такой же сыпучий ингредиент, как и мука, то он дол жён входить в ее пропорции. Например, если в классическом рецепте требуется 100 гр муки, то в шоколадном-80 он муки и 20 гр какао-порошка. Важно понимать не только то, как испечь бисквит для торта в классическом варианте, но и в нестандартном.
Бисквит — это выпечка на скорую руку. Поэтому, если нежданно к вам собираются наведаться гости, самым верным угощением будет бисквитный торт. Ну а о начинке стоит поразмышлять самостоятельно. Приятного аппетита.
Спасибо за познавательную статью! Давно хотела попробовать испечь бисквит. Только вот не знаю, а можно ли яйца взбивать венчиком за неимением дома миксера? Не повлияет ли это на качество теста?
Желательно, конечно, обзавестить миксером — это облегчит жизнь. Ну а для венчика нужна сильная рука и терпение.
Сколько раз готовила, про то, что нужно добавлять уксус не представляла. Хорошо, что тут прочитала, теперь буду знать. Один ингредиент. а делает сам бисквит в разы вкуснее. Однозначно сохраню сайт в закладках, столько рецептов, что глаза разбегаются.
Не любила бисквиты из-за его вкуса, но прочитав этот рецепт решила пойти приготовить. Это было очень вкусно, спасибо!
Отличная статья, по рецепту должен получиться вкуснейший торт. Я бы ещё добавил кефир, тогда бисквит получится более воздушным.