Как испечь бисквит для торта в домашних условиях.

Пожалуй, сложно представить себе человека, равнодушного к сладостям. Безусловно, такие есть, но все же перед вкусными тортиками устоять бывает трудно. Несмотря на большие объемы кондитерских изделий на прилавках супермаркетов, многие хозяйки просто обожают готовить выпечку дома. Запах ванили и сахарной пудры, доносящийся из кухни, не только радует всю семью, но и дополняет домашний уют. Как можно прекратить печь, попробовав это хотя бы 1 раз? Разнообразию рецептов нет предела. Но самым легким и популярным по праву считается бисквит. Его состав минимизирован, а готовится он несказанно быстро. Поэтому для пополнения копилки кулинарных знаний, каждая хозяйка должна знать, как испечь бисквит для торта в домашних условиях.

Как испечь бисквит для торта

Выбор ингредиентов.

К выбору ингредиентов всегда стоит относиться ответственно. В данном случае понадобятся самые простые продукты.

  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • 1 ч. л. соды или разрыхлитель;
  • 1 ст. л. уксуса (если выбрали соду).

Как испечь бисквит для торта: рецепт.

Чтобы кондитерское изделие получилось пышным, необходимо заранее подготовить все ингредиенты. Делая все поэтапно, алгоритм приготовления будет сохранен, а воздушное тесто оправдает ожидания. Как испечь бисквит для торта, соблюдая все правила? Поговорим о процессе приготовления.

  1. Тёплые яйца соединить с сахаром и хорошенько взбить миксером на большой скорости.
  2. Добавить к полученной массе соду, гашеную уксусом или разрыхлитель. Тщательно перемешать.
  3. Просеять и всыпать муку, медленно помешивая до создания однородной массы.
  4. Дно формы для запекания смазать подсолнечным маслом. Возможно необходимо сначала постелить пергамент, все зависит от качества и материала посуды.
  5. Вылить массу в форму и поставить в разогретую духовку на 180-200 градусов. Выпекать примерно 30-40 минут.
Духовку во время выпекания открывать от любопытства нельзя, иначе тесто не поднимется!

Как испечь бисквит классический

Готовность теста по истечении 40 минут проверить зубочисткой (она должны быть сухая). Такая манипуляция нужна так же и при выпечке других кондитерских изделий, например яблочного пирога. Здесь можно узнать рецепт его приготовления.  Далее можно импровизировать до бесконечности. Полученный бисквит разрезается на несколько частей, и каждый корж промазывается желаемым кремом.

Как испечь шоколадный бисквит.

Как испечь шоколадный бисквит

Темная шоколадная выпечка смотрится весьма аппетитно. И некоторые предпочитают ее обычной кондитерской классике. Чтобы приготовить темное бисквитное тесто, необходимо пользоваться той же пошаговой инструкцией, что при при выпекании обычного бисквита. Только в данном случае добавляется какао-порошок. И здесь следует учитывать одно очень важное правило. Так как какао порошок- такой же сыпучий ингредиент, как и мука, то он дол жён входить в ее пропорции. Например, если в классическом рецепте требуется 100 гр муки, то в шоколадном-80 он муки и 20 гр какао-порошка. Важно понимать не только то, как испечь бисквит для торта в классическом варианте, но и в нестандартном.

Если нарушить пропорции сыпучих ингредиентов в шоколадном бисквите, переборщив с какао, тесто может не подняться, так как какао-порошок утяжелит его.

Бисквит — это выпечка на скорую руку. Поэтому, если нежданно к вам собираются наведаться гости, самым верным угощением будет бисквитный торт. Ну а о начинке стоит поразмышлять самостоятельно. Приятного аппетита.

Как испечь бисквит

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте также:

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пушистик
Пушистик
28.03.2020 16:02

Спасибо за познавательную статью! Давно хотела попробовать испечь бисквит. Только вот не знаю, а можно ли яйца взбивать венчиком за неимением дома миксера? Не повлияет ли это на качество теста?

Вика
Вика
29.03.2020 09:27

Сколько раз готовила, про то, что нужно добавлять уксус не представляла. Хорошо, что тут прочитала, теперь буду знать. Один ингредиент. а делает сам бисквит в разы вкуснее. Однозначно сохраню сайт в закладках, столько рецептов, что глаза разбегаются.

snpwnst
snpwnst
29.03.2020 15:31

Не любила бисквиты из-за его вкуса, но прочитав этот рецепт решила пойти приготовить. Это было очень вкусно, спасибо!

Виталий
Виталий
29.03.2020 17:20

Отличная статья, по рецепту должен получиться вкуснейший торт. Я бы ещё добавил кефир, тогда бисквит получится более воздушным.

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x