Домашняя куриная колбаса — пошаговый рецепт с фото

Доброго времени суток, любители приготовить закуску к пиву самостоятельно! Вы попали на нужную страницу. А все потому, что сегодня вы узнаете, как готовится домашняя куриная колбаса. Хочу сразу отметить, что по данному рецепту она не появится у вас за 1-2 дня. Мы будем ее вялить естественным путем и механическим. Итак, давайте по порядку. Для приготовления куриной колбасы нам понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе — 1 кг
  • чеснок — 2 шт.
  • приправа для курицы — 2 ч. л.
  • паприка-3 ч. л.
  • перец черный молотый — 2 ч. л.
  • соль-3 ч. л.
  • сахар-2 ч. л.

ингредиенты для куриной колбасы

В данном рецепте куриные колбаски идут с большим количеством чеснока. Если вы не любите чеснок или хотите его в меньших количествах используйте одну головку вместо двух.

Домашняя куриная колбаса: готовим фарш

Сначала необходимо сделать фарш из куриного филе. Если у вас есть электро-мясорубка, то не составит труда это сделать. У меня ее к сожалению нет. Исходя из этого я буду делать куриный фарш на блендере. Для того, чтобы блендеру было легче измельчить мясо, предварительно нарежем его мелкими кусочками.

куриное филе на блендере

Загружаем небольшими порциями мясо в блендер и перекручиваем. Так же сразу добавляем заранее подготовленный чеснок в блендер.

После того как ваш фарш для куриных колбасок перекручен, добавляем специи. Можете следовать рецепту, а можете добавить по вкусу.

Тщательно перемешиваем фарш и отправляем его в холодильник на ночь.

Придаем форму колбасе

Прошу заметить что для данного рецепта куриной колбасы мы не используем кишки! Для того чтобы придать колбасе форму я использую тубус. Это труба из плотного картона, она есть на стрейч пленке на фольге для запекания и других предметах. Вы можете использовать простую канализационную трубу примерно диаметром 32 естественно не б/у. Для трамбовки куриного фарша в трубу я использую простую скалку.

скалка для колбасы

Если ваша труба слишком длинная, то укоротите так будет легче с ней работать. Возьмите пергаментную бумагу встаете внутрь трубы так как на фото.

Засовывайте фарш и трамбуйте его.

Не давите фарш а трамбуйте не сильными ударами.

Полученную заготовку куриной колбасы вместе с бумагой обмотайте в чистую ткань или марлю и отправите в холодильник на 3 дня.

куриный фаршколбаса в марле

Сушка куриной колбасы

По истечению трех дней необходимо удалить бумагу с колбасы и снова замотать в марлю и отправить в холодильник на две недели.

Как только ваша куриная колбаса покроется сухой коркой, не спешите ее есть. Внутри фарш может быть сырой. Для того чтобы ускорить процесс сушки мы воспользуемся небольшими хитростями. Возьмите острый нож и нарежьте вашу куриную колбасу тонкими ломтиками.

домашняя куриная колбаса

Выложите их на решётку от духовки и постаете рядом тепловентилятор и раз в пол часа крутите решётку по часовой или против часовой стрелки как чтобы все стороны подсохли одинаково.

Если у вас нет тепло вентилятора воспользуйтесь духовкой.

Такой способ сушки значительно ускорит процесс и уже через 2-3 часа вы получите вкусную куриную колбасу которую вы приготовили сами. И которая отлично подойдет как закуска к пенному.

Приятного аппетита!

колбаса куриная

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Читайте также:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x