Что полезнее, кефир или ряженка — в чем отличия?

Кисломолочная продукция прочно заняла одну из передовых позиций в гастрономии. Разнообразию продуктов питания данной категории нет предела. Одна из самых продаваемых ниш используется не только в прямом потреблении, но и в составах кондитерских и других кулинарных блюд. Самые популярные кисломолочные напитки — это кефир и ряженка. Они отличаются по вкусу, цвету и жирности. Многие хотят узнать, что полезнее кефир или ряженка, и в чем их отличия. Чтобы узнать ответ на этот вопрос, стоит изучить их более глубоко. Каждый из этих продуктов по своему уникален.

Что полезнее, кефир или ряженка

Польза кефира.

Кефир представляет собой кисломолочный питьевой продукт, получаемый путём брожения и добавления молочных грибков. Так же в нем присутствуют кисломолочные стрептококки, уксусные бактерии и дрожжи. В чем заключается его польза? И почему его настоятельно рекомендуют при различных проблемах со здоровьем?

  1. Напиток приводит в норму кишечную микрофлору, насыщая ее полезными бактериями. Тем. кто регулярно его употребляет, можно забыть о дисбактериозе.
  2. Кефир содержит все необходимые полезные вещества, в том числе белки, углеводы и витамины.
  3. Кисломолочный продукт белого цвета обладает противомикробным действием. Поэтому он заслуженно считается природным антибиотиком.
  4. Данный напиток обладает мочегонным эффектом. Поэтому будет очень полезен тем, кто страдает от отеков и проблем с почками.
  5. Кефир хорошо выводит токсины и шлаки из организма. Во время похудения, в рационе он будет весьма кстати.
  6. Обогащенный кальцием, напиток положительно влияет на зубы, ногти и костную ткань.

Польза кефира

Польза ряженки.

Ряженка -это кисломолочный питьевой продукт, который производится из топленого молока, сливок и закваски, насыщенной бактериями. Отличается от других подобных продуктов нежно-персиковым цветом и яркими вкусовыми качествами. Польза ряженки для организма человека давно доказана учеными, диетологами и медицинскими. Какую пользу может получить человек при регулярном ее употреблении?

  1. Помогает нормализовать вес, и ключевое слово здесь «нормализовать». То есть человек не только избавляется от лишнего жира, но и сохраняет мышечную массу.
  2. Ряженка поддерживает молодость кожи, и это не миф! Если хотите дольше выглядеть молодо и свежо, пейте ее каждый день.
  3. Продукт помогает легкому усвоению витамина К. А ведь он так необходим в нормализации свертываемости крови.
  4. Повышает иммунитет и сокращает риск появления простудных и грибковых заболеваний.
  5. Кисломолочный напиток снабжает организм полезными пробиотиками и бактериями, угнетая патогенную флору.
  6. Натуральный молочный жир обеспечивает организму защиту от болезни Альцгеймера. А так как это очень распространенная болезнь пожилых людей, срочно нужно включать продукт в свой список продуктов в целях профилактики.
  7. Напиток насыщен кальцием, который необходим для укрепления опорно-двигательного аппарата.
  8. Ряженка богата такими витаминами, как В1, В2, А, РР, С и содержит бета-каротин.
  9. Детям, страдающим отсутствием аппетита, ряженка может стать верным помощником.
  10. После обильного застолья кремовый молочный напиток отлично снимает тяжесть в органах ЖКТ.
Чем выше % жирности ряженки, тем она полезнее! В особенности для худеющих.

Польза ряженки

Что полезнее, кефир или ряженка, и что из них для кого лучше?

Полезные кисломолочные продукты как таковых серьёзных противопоказаний иметь не могут . Но все же в некоторых случаях от них следует воздержаться. Давайте разберём, кому какой напиток лучше предпочесть, а от какого отказаться? Ряженку не стоит употреблять людям, склонным к перееданию. В данном случае лучший выбор -это низкопроцентный кефир. Тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка, желательно отказаться от кисломолочной продукции. Так же серьезные заболевания в виде язвы желудка или 12-ти перстной кишки не предусматривают приёма данной продукции. В остальном кефир и ряженка идеальны для внедрения в ежедневный рацион. Узнайте о пользе чая и кофе здесь.

Что полезнее, кефир или ряженка

Чтобы правильное питание или любая диета были полноценными и сбалансированными, нужно обязательно употреблять кисломолочную продукцию. Теперь, когда нам известно, что полезнее, кефир или ряженка, и мы знаем, в чем отличия этих продуктов, можно смело выбирать напиток по душе. А организм будет за это только благодарен.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте также:

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Настя
Настя
22.03.2020 13:19

Спасибо за полезную статью! Уже неделю как пью кефир каждый день. Вес нормализуется, кожа стала чище, теперь мне не страшен дисбактериоз. После вашей статьи пойду покупать ряженку. Есть вопрос : как жирность ряженки влияет на вес худеющих? 🤔

Александр
Александр
26.03.2020 19:50
Ответить на  Настя

В моем случае ряженка мне ничего,кроме расстройства желудка, не принесла. А вот от кефира действительно нормализовалось состояние кожи лица и рук. Кожа стала менее жирная и перестала блестеть.

Евгений
Евгений
26.03.2020 16:16

Превосходная статья! После прочтения решил включить кисло молочные продукты в свой рацион и заодно предложил пить ряженку своей девушке)

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x